MAROTO CIDADÃO
De sorriso tosco... Maroto e desajeitado,
Sentado àquela mesa... Tocando cavaco
Ele permanecia sempre.. Ali do nosso lado!
Em seu bolso furado... Nem sequer um trocado!
No pescoço um cordão... E muita fé no coração!
Na cabeça um coité... Imitando a um boné,
E na sacola de trapo... Só tabaco picado!
No seu dorso dolente... A capa de seu cavaco
E por entre seus dentes... Um cigarro de palha se via!
De retalho a camisa... De brim, o velho casaco
E ao som de seus dedilhados... Falhas não se ouviam!
Um trago da meiota na boa... Só pra degustação!
Aipim com torresmo... Filé com fritas... E lingüiça com pão!
Nos pés... Chinelos de dedos... Sem nem mais explicação!
E na face marcada pela vida... Um tosco sorriso de emoção!
Nov-2012
Autor: Valter Pio dos Santos