NO JARDIM DE MINHA MÃE...

Já cresceram mãe!

As sementes que plantamos,

Floresceram mãe.

As mudas moldadas por nossas mãos

Mudaram,

Não morreram mãe,

Florejaram incessantemente pela terra,

Por toda parte.

E dos seus suaves passos

Por essas paragens,

Ficou a ponte de pêssegos,

De seus passeios passados,

N'um formato de arco.

Mas sumiu seu olhar,

Sumiu seu sorriso,

Sua presença,

Vem-me só em sonhos,

Somente em sonhos,

Em delírios que norteiam minha visão...

- Da lembrança lamuriosa de seu jardim,

Colhi o lírio da solidão.

Fazem anos que deixastes

Tua falta aqui presente,

Na inocência,

Preferistes morar entre hostes celestiais

E sem aceitar as ordens,

Do destino,

Me isolo,

Purifico-me no seu lugar preferido.

Ah, já cresceram mãe!

Já são flores as violetas,

São brancas as tulipas

Que abriam suas janelas primaveris!

Desça uma única vez,

Antes das tempestades,

Antes que as águas tudo arrasem.

Desça,

Abrace-me como antes

Ao menos acene distante,

N’um sorriso de adeus.

Tomb
Enviado por Tomb em 24/11/2012
Código do texto: T4002803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.