SENTIR SAUDADE

Uma das coisas mais preciosas que alguém pode deixar, depois de sua partida, é a saudade. Saudade é o fruto de um relacionamento preenchido e completado. Quando um dos que dava o sentido ao pleno, sai, deixa o vazio, deixa a saudade. E o interessante é que a presença de outro no lugar do que foi, pode até preencher o espaço físico deixado, mas não pode ocupar o espaço emocional onde a saudade ficou alojada. Saudade é a capacidade da mente não deixar apagar o significado do outro em o nosso coração. Além de pessoas, a saudade perpetua a fragrância de um perfume, o banco de uma praça, o gosto de um bolinho, o som de uma música, a maciez de um cabelo, a tonalidade de uma voz e tudo o mais que se possa imaginar. A saudade joga o passado sempre diante dos nossos olhos. E como o ferro quente ferra o gado, a saudade marca a alma. Assim, quem vive, só vive uma vez. Mas, se tem saudade revive a vida quantas vezes quiser vivê-la, enquanto viver. E depois que partir, ainda deixa saudade.