Engenho Contendas

Toda vez tinha medo

Do lajedo no caminho

Mas a emoção motivava

De ali passar sozinho

Uma estória mal contada

A noite assombrava

Arrepios de paralizar

Um estridor me alertava

Na luz do sol

O medo ia embora

Na cacimba, água doce

Refrescante e inodora

O cheiro do cajueiro

No mês de novembro era mais forte

Uma sombra após o almoço

No fim dia virava pro norte

Galinha assada e peixe de coco

Especialidades da Tia Déte

Tinha também pirão

Bolinho de feijão feito croquete

Na casa de farinha

Tinha cheiro de goma

Do beiju ainda sinto o gosto

E da farinha o aroma

Agora só se vê cana

O cajueiro não existe mais

O engenho está acabando

O valor histórico fica pra traz.

(Adriano Sales – 2004)

O Engenho Contendas fica localizado na Zona Rural da cidade de Escada-PE.

Adriano Sales
Enviado por Adriano Sales em 20/11/2012
Código do texto: T3996173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.