ESPERA
Vem a noite e o silêncio me faz companhia
meu olhar se perde
meu pensamento percorre tantos caminhos
Imagens passeiam a minha frente
cercando-me da tua presença
deixando-me alheia a tudo
Momentos inesquecíveis revivo
como se tudo ainda fosse
Mergulhada nesta saudade
encontro-me num passado
onde tudo é feito de nós
Lembranças vivas
dentro de mim tão guardadas
espalham-se a minha volta
e fica o desejo de não mais sair
deste estado de paz
Esqueço da impiedade do destino
dos estragos que a vida faz
e com o mesmo amor
que te amei um dia
sonho-te aqui
Sonho de olhos abertos
para não despertar deste momento
ainda tão nosso
Talvez, na vã esperança
entre desejos e saudades
possa levar-te meu apelo
em um pensamento
desejando que ele te encontre
e te traga para os meus braços
E assim, eu possa outra vez sonhar
sem medo de adormecer
e não mais te encontrar
Célia Jardim