TRINTA DIAS SEM VOCÊ
"E o grande homem voltou a ser menino,
Adormeceu, sonhou e partiu".
Trinta dias sem você.
Somam - se nos ponteiros do tempo
Setecentas e vinte horas que passo
Sozinha a buscá - lo pelo vão momento
Que passa correndo e eu não sei porque.
Horas bebidas pelo sono profundo,
Minutos vividos pelo sonho insistente.
A viagem de ida não propõe regresso,
A espera constante não conduz a partida.
Trinta dias sem você.
Vago na imensidão de um quarto ora desfeito,
A buscar na fronha seu tênue perfume
Que tende a desaparece como você.
Procuro sempre um pedaço de carinho
Perdido na solidão da casa em silêncio,
Mas o branco do pensamento traz - me apenas
O tique - taque do relógio do tempo a roubar - me
Sorrateiramente seus traços fortes e esse
Sorriso amigo a zombar de mim.
Trinta dias sem você.
Só a saudade antiga companheira,
Traz - me sua imagem, e a lágrima
Que em silêncio rola não acrescenta
Nada, apenas persiste em mostrar esse
Vazio imenso que ficou aqui.
Publicado em 27/03/83 - Diário Mercantil/JF.