Canto santo

Velha tapera querida

onde no passado vivia.

Pelo tempo foste extinta,

berço de mil poesias.

Viraste capela abençoada,

hoje teu nome é saudade.

As flores foram ceifadas,

de abraçar-te sinto vontade.

De ti não restou nada,

só as lágrimas do passado.

Minha antiga morada,

contigo tenho sonhado.

Infância de minha vida,

desejo de lá voltar.

Ver minha mãe querida

e ouvir a seriema cantar.

Agora são tristes madrugadas

que te esperam cada dia.

Restos de vidas passadas

onde chora a poesia.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 16/11/2012
Código do texto: T3989570
Classificação de conteúdo: seguro