****SAUDADE DA INFÂNCIA****
Saudade
saudade malvada
que me persegue assim
insiste trazer à lembrança
meus tempos de criança
Saudade da inocência
de não conhecer realidade da vida
a pobreza não me incomodava
o pouco que possuía me satisfazia
saudade
de não ter sonhos de gente grande
não desejar o castelo de Cinderela
nem presentes de Papai Noel.
Na minha inocência
não sabia que o mundo era tão grande
e que no mar havia tanta água.
Só conhecia o ABC
Não sabia
que haviam tantos livros para estudar.
Saudades das brincadeiras de roda,
pular corda, chicotinho queimado,
cabra cega, guarda meu anelzinho,
boca de forno, Mé- Mé- Mé quer Pão?
Eu sou pobre, pobre, pobre...
Inventava brincadeiras porque
“ quem não tem irmão brinca só”
com qualquer caquinho, bichinhos de frutas,
bonequinhas de espigas de milho e caroços de algodão
bercinhos de conchinhas de bananeiras
e tantos outros encantos
que me fogem da memória.
Saudade das coisas que vivi
ou da minha imaginação.
Das maldades que não conhecia
Na minha mente tudo era fantasia.
Da inocência do tempo de crianças
Hospital São Lucas . Itabuna 10. 11.2012