QUANDO A TRISTEZA SE TRANSFORMA EM FADO
Quando a tristeza se transforma em fado
E em tom apenas de magoado
O fadista empenhado o canta
Alguns corações toca e encanta
Com as suas palavras singelas
Mas deveras simples e belas
Tal como o poeta o escreveu com aprumo
Dando-lhe a beleza e o rumo
Com a sua alma e sabedoria
Nos causando alguma nostalgia
Aquela que só o fado consegue transmitir
E a voz mesmo rouca se deixa ouvir
As guitarras se ouvem trinar
Pois no fado estas não podem faltar
Para na sala todos poderem ouvir e vibrar
Com a melodia que até pode ser de tristeza
Mas com um poema de grandiosa beleza
Anabela Fernandes