Jardinagem

Sua pá entristecida na soleira

O regador tanto tempo vazio,

As verdes ramagens da trepadeira

Já ultrapassaram o muro esguio.

O jardim está todo malcuidado

Erva daninha infesta o canteiro,

Enquanto isso as violetas e o gramado

Têm saudade do velho jardineiro.

Aquele homem durante muitos anos

Esses ramos em filhos transformou,

Protegendo-os dos invernos tiranos

A eles, toda sua vida dedicou.

As plantas agora estão na orfandade

Relegadas à torpe solidão,

Pois quem cuidava delas toda tarde

Hoje também repousa sob o chão.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 13/11/2012
Código do texto: T3983073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.