saudade!

Saudade é aquele amor que saiu de moda, mas que você não consegue deixá-lo para trás. Fica ali, no canto espremido da tua segunda gaveta. Na dispensa, atrás daquele vidro de milho que já perdeu a validade. No cheiro do teu edredom velho e no gosto da tua bebida predileta. Saudade é uma paisagem bonita que teu coração ampliou, revelou e, agora, é o quadro principal da sala do teu peito.

A saudade vai aparecer quando você acordar amanhã e não quiser escovar os dentes. Quando você não tiver vontade de arrumar o cabelo, nem de tirar o pijama. Vai jurar não comer mais nada, nem assistir filmes românticos. Mas o rádio tocará músicas em nome da saudade. Haverá propagandas te procurando. E até o sol invadirá teu quarto através das frestas da tua janela tentando, de algum jeito, levar a saudade até você.

Edson Ferreira
Enviado por Edson Ferreira em 11/11/2012
Reeditado em 27/02/2014
Código do texto: T3980985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.