Engenho Refresco

Refresco,

Assim era o nome

De um lugar silencioso

A noite viam-se estrelas

Luzes longínquas

Provocavam sombras

Lajedos beirando riachos

Fontes de águas límpidas

Lendas e contos

Estórias que eram ímpias

Da galinha à cabidela

Que Tia Biata fazia

Ainda sinto saudade

Do canavial todo arrumado

Que rodeava o arruado

Ainda sinto o bater das palhas

O pé de manga de Seu Manoel

Que em janeiro chovia a fruta

Não existe mais,

As casas desapareceram

E mais canas cresceram

Sem arruado e moradores

No Engenho só rumores

E o único som

O dos trabalhadores.

(Adriano Sales – 2002)

O Engenho Refresco fica localizado na Vila Frexeiras, no município de Escada-PE.

Adriano Sales
Enviado por Adriano Sales em 11/11/2012
Reeditado em 26/05/2013
Código do texto: T3979942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.