Sépalas e Pétalas

Que a tristeza que invade

o meu peito

não se esvaía em vão

num sorriso teu.

Mesmo que seja por um instante

num meneio de cabeça

sem um olhar figurante

no meio de tanta gente.

O não querer ver

nem ouvir nem falar

nem o tempo distante

conseguirá parar.

Mesmo querendo esquecer

nem de mim lembrar;

nada será como antes

a chama se apagará.

Se já não me respondes

existe um vazio em Ti!

Mesmo sabendo

que já é tarde para mim.

Tarde para abortar o feto

que tenho no meu ventre

pois, se a semeadura não foi tua

do amor foi a semente.

Muito tempo se passou

i.é tão cedo ainda

para saciar minha sede

por mais que eu tente.

Pois, só há oásis

onde existe afeto.

Para que deserto iria?

Se do ambígeno:

de sépalas e pétalas

Eu desconhecia.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 09/11/2012
Reeditado em 07/09/2017
Código do texto: T3976254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.