Livros de outrora
Livros antigos tinham orelhas,
cheiro, gosto, relevo,
manchas, vermes, alma,
ficavam gastados de tanto gostados,
costurados por especialistas,
ilustrados com gravuras,
em papiro ou pergaminho,
como a tábuas de Moisés, a Bíblia, o Corão.
Livros eletrônicos são perfeitos,
antissépticos, neutros, estéris,
renovados em um clique,
descarregados sem pesar,
passados por futuro oco,
oxalá trazendo um bom vírus
que penetre no sistema
e mate essa aridez.