Um dia hás de crescer...

Um dia hás de crescer.

Um dia hás de crescer

E descobriras

Que o berço era falso

E o leito, hoje, amargo.

Um hás de crescer

E desejar de novo

Ser pequeno e inocente.

Um dia hás de crescer

E procurar no infinito a resposta

A mais triste pergunta

- Por que cresci?!

Um dia hás de crescer

E interrogar a mundo

Em suas falsas ciências e filosofias:

- Por que há de que todo homem continue a crescer?

Um dia hás de crescer

E deixar de ver para ser cego

E deixar de ouvir para ensurdecer

E calaras

Frente a toda nua e cruel verdade.

Um dia, menino, hás de crescer

E como quem se descobre

Se perderas.

E perdido, continuara

Sua procura absurda

Por prados invisíveis

Ate a morte.

Um dia , hás de crescer

E veras a terra

Uma grande maquina de ferro

E os homens de aço

Aritméticos, cibernéticos

E jamais, JAMAIS, genéticos.

Um dia, criança, hás de crescer

E esqueceras o significado de “valor”

Para acompanhar o mundo em sua “evolução”...

Um dia... hás de crescer.

E serás como eu,

Sugestivo

Limitado

Criativo

Inusitado

E

Mau!

Um dia, porque todos crescem!

Tu hás de crescer

E acharas o mundo

Perfeito e inquestionável

Com suas bombas

Com suas trombas

Com suas sombras

Porque tu quererás dominar.

Um dia, olharas para trás

Tendo já crescido

E se sentiras despido

De tudo que se chamou MORAL.

Um, se arrependera.

Mas,

Como não há retorno,

Tu criança

Continuaras fingindo

Que foi bom crescer...

E para acalmar sua dor,

Dirás que es HUMANO!.

Myrror
Enviado por Myrror em 07/11/2012
Reeditado em 13/02/2013
Código do texto: T3972753
Classificação de conteúdo: seguro