PLANTÃO NAS VIELAS DA VIDA
Em Brigadeiro Tobias
Cidade de uma rua só
Quando eu era bem pequena, bem pequena,
Eu via um trem que ia sempre embora
Sempre com sua chaminé dizendo:
Vou indo, vou indo, indo..indo..
Levo um abraço que a tarde vai caindo..!
Quando é que o trem já vai voltar vovó?!
O trem de ferro que já me trará
O meu carrinho azul pra bonequinha
Trazer de volta meu "buque de noiva"?
Vidro de cores na janela-sol?
Coma galinha que caiu no fosso
E eu de anjo enfeitando o altar!
Cade vovó aquela professora
Que amarrou a minha mão esquerda
Pra eu escrever com minha mão direita
Se eu nasci com a esquerda pra escrever minha vida?!
Cade o trem que me trará de volta
A menininha com seu tamanquinho
De gente grande que queria ser!!
E minha irmã de sobrancelha escura
No seu mundinho de pula ilusão?!
Cade a casa da dona marquesa
Cade vovó o trem que me trará
mangas e peras e as florzinhas roxas
Que suspiravam pelas manhãzinhas
Celeiro e céu de nuvens de canelo
Canção de Verdi pra se ouvir no rádio
Sombras escuras na parede branca..
Um pato..um lobo..um cisne
E meus cachinhos que o vento levou?
Pede vovó pro trem já me trazer
O meu livrinho do coelho Joca
E o mingau de sarar mais depressa
Que cê olhava e me sorria largo
Olha que o trem tá apitando,vó!
Olha que ele já te traz de volta
Fica comigo só mais um pouquinho!
Só um pouquinho...Só um pouquinho..
Um pouquinho..um pouquinho...!