À MINHA TERRA NATAL EU VOLTEI

À minha terra natal eu voltei

E a minha família a me, esperar encontrei!

Até um bem-te-vi Veio cantar

Pra eu ouvir Com o dialeto do lugar

Que era assim Te vi visse! Vi-te visse acho que ele cantava só pra mim.

Fui privilegiada

Porque ele só cantava de madrugada

Só eu ouvia O que o bem-te-vi dizia

E riram de mim Quando eu falei que ele cantava assim.

Além do bem-te-vi

Os meus sobrinhos também cantavam pra eu ouvir

E foram grandes os momentos que com eles eu passei

E também de muita alegria os dias que por lá fiquei.

Senti uma grande emoção Quando escutei essa canção

Não só do bem-te-vi Mas de todos que cantavam pra eu ouvir

Até o dia de voltar Vivi momentos muito felizes junto aos meus familiares

E foi em um desses momentos que me fizeram chorar

Quando um deles pra mim veio cantar.

Pra provar que eu não estava equivocada

O bem-te-vi voltou à casa da minha irmã onde eu estava hospedada

Ela não entendia O que ele dizia

Como não me encontrou Bateu asas e vou

Quem sabe até a próxima temporada

Espero que ele volte a me procurar mesmo que seja de madrugada.

Faltou eu falar Dos lindos verdes campos do meu lugar

Aonde o bem-te-vi sempre vem nos recepcionar!

Mas guardo com muita emoção

Tudo o que os meus olhos viram dentro do meu coração.

FÁTIMA ARAÚJO e Maria Cecília dos Santos.
Enviado por FÁTIMA ARAÚJO em 21/10/2012
Código do texto: T3944649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.