FOGÃO A LENHA
Na cozinha
absoluto
Sua Majestade
o fogão a lenha.
No ventre de aço
assa suor e receitas.
Derrete o cansaço.
Pela chaminé
fumaça passeia.
Hora da refeição
aproxima as pessoas,
oferece alimentos.
Sagrada oferenda.
Noites de inverno
fogão a lenha
incandescente altar.
Vinho aquecido,
embala a prosa.
Cantilena de fagulhas
permite o sonhar.