VIDA NO CAMPO
* Elias Alves Aranha
Eu recordo meu passado,
Com meu pai na lida de gado,
Depois do cantar do galo...
A mãe ja estava de pé,
Preparando o nosso café,
Enquanto eu selava o cavalo.
Segunda-feira começava a semana,
Muito cedo pulava da cama,
Para lidar com a criação...
Nosso transporte era a carroça,
As mulas o trator da roça,
No cultivo da plantação.
Fim de semana de novo,
Para as orações reunia o povo.
Casa de taipa, chão batido...
Chá com bolo, café com queijo,
Ligeiramente ganhava um beijo,
Em cada abraço era um gemido.
No domingo tinha bola,
Tinha cordel e viola,
A vida no campo tinha valor...
A convivência tinha harmonia,
Tudo era motivo de alegria.
De respeito, Paz e Amor.