CRIANÇAS DO PASSADO
HOJE NO ''DIA DAS CRIANÇAS''
A SAUDADE ME FEZ LEMBRAR
ESSE TEMPO DE CRIANÇA
QUE PASSA DEPRESSA
SEM A GENTE NOTAR.
NÓS QUE FOMOS CRIANÇAS
E BRICAVAMOS COM A ALMA
E O CORAÇÃO
ERAMOS FRUTOS DA NATUREZA
E BRINQUEDOS FEITOS A MÃOS.
NOSSAS CRIANÇAS QUE CORRIAM
PELA CHUVA
FAZENDO O MAIOR BARULHÃO
QUE PULAVAM NA ENXURRADA
E ROLAVAM PELO CHÃO.
AS MENINAS QUE FAZIAM
DE SABUGO DE MILHO
SUAS PRÓPRIAS BONECAS
E OS MENINOS DE PANO SUAS BOLAS,
E DE PENAS DE GALINHA SUAS PETECAS.
AOS DOMINGOS,SAIA BEM CEDINHO
QUE ERA PARA NÃO ATRASAR
PARA ASSISTIR A MISSA
E VER O PADRE DE CHARRETE CHEGAR.
MUITOS QUILÔMETROS TINHAMOS QUE ANDAR
PARA A ESCOLINHA MISTA CHEGAR
PARA APRENDER AS PRIMEIRAS VOGAIS
PRIMEIRO,SEGUNDO,TERCEIRO E QUARTO ANO
TODOS NO MESMO LUGAR.
QUANDO CHEGAVA O DIA DOZE DE OUTUBRO
A GENTE IA COMEMORAR
O ''DIA DAS CRIANÇAS''
E ENFEITAVAM O ALTAR
PEDINDO PARA A PADROEIRA
SEMPRE NOS GUARDAR.
E HOJE NO ''DIA DAS CRIANÇAS''
PEÇO A NOSSA SENHORA APARECIDA
QUE CUBRA DE BENÇÃO,COM TEU MANTO AZUL ANIL
TODAS AS CRIANÇAS DESSE NOSSO QUERIDO BRASIL.