A pipa no céu

 
Alegre, chorão, arteiro
Como uma formiguinha
Interativo o tempo inteiro.
 
Seu brinquedo predileto
Horas e horas a brincar
Esquecia do almoço, do jantar...
 
Num pedaço de papel
Fazia sua fantasia
Levava seu sonho até o céu.
 
E quando não subia
Dizia:  “que lixão”
E uma nova pipa fazia.
 
Sentado na varanda ficava
Fazendo sua diversão favorita
Depois de feita me mostrava.
 
Orgulhoso se gabava
Mas, logo já estava bravo
Porque alguém a cortava.
 
Minha eterna criança
Ao ver uma pipa no céu
Vem em mim sua lembrança.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 10/10/2012
Código do texto: T3926212
Classificação de conteúdo: seguro