SAUDADES DO RIO DE JANEIRO

Desde que retornei ao Recife

Que trago em minha lembrança

As imagens do Rio de Janeiro

Sem terem nenhuma mudança

Pois tudo que lá presenciei

Eu nunca mais esquecerei

São imagens bem bonitas

Que para sempre devo guardar

Sempre penso nos parentes

A quem eu fui visitar

Dos lugares do mundo inteiro

Eu amo o Rio de Janeiro

Passei a amá-lo muito

Mesmo antes de o visitar

E com esse amor sublime

Não devo me humilhar

Mais tarde te encontrarei

E não mais te deixarei

Eu sinto saudades à toa

Principalmente de tudo

E para vê-lo de novo, Rio

Deixarei até o estudo

Embora mais tarde retorne

E volte a pensar em ti

Acredite, meu Rio de Janeiro

Eu de ti fui me apaixonar

Muito antes de te conhecer

Desejava muito te encontrar

Ver de perto todo o teu ideal

E matar minha vontade jovial

Queria ver o bondinho

No Pão-de-Açúcar subir

Queria estar lá dentro

Pois, eu também queria ir

Na Urca queria passear

E o mundo de perto olhar

Por tudo isso eu passei

Numa cena de grande alegria

E nos recantos pitorescos

Eu tirei muita fotografia

Mas do Recife me lembrei

E duas cartas eu mandei

Contudo, apesar da alegria

Não subi no Cristo Redentor

Mas vi de longe a sua beleza

E apreciei o seu explendor

Da próxima vez vou visitá-lo

Para minhas fotos vou contratá-lo

Conheci a cidade de Duque de Caxias

Nova Iguaçu também fui conhecer

Passei na Quinta da Boa Vista

Na Cinelândia vi o júbilo nascer

Eu me senti tão feliz

Quando passei na Praça Paris...

Passei de táxi na Praça 15

Ao lado de minha prima Eva

Pois essa artista de cinema

A qualquer canto me leva

Com a Fátima também saí

E os seus amigos conheci

Andei pela Praça Mauá

E já batia o Rio sozinho

Andava por qualquer canto

E depois acertava o caminho

Num morro havia uma favela

Onde se via muita viela

Bem pertinho do Maracanã

De trem elétrico eu passei

Olhei a igreja da Penha

Pois esse bairro eu visitei

Do Pão-de-Açúcar vi Copacabana

Que é mesmo uma praia bacana

E hoje com essa lembrança

No Rio eu vivo a pensar

Ele tem muita beleza

Que é mesmo de encantar

Mas breve terei dinheiro

Para voltar ao Rio de Janeiro

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 10/10/2012
Código do texto: T3924959
Classificação de conteúdo: seguro