"Anjo do Silêncio"

Rompe-se a madrugada,

Cavalga as estrelas cadentes

No negror da imensidão,

Anjos do silêncio,consistentes.

Perfazem seu caminho,

Antes da estrela de fogo dá sinal

Deitam-se nas nuvens,sorridentes,

Com asas de plumas angelical.

Negra noite! Adormece silenciosa,

Zéfiro brando bem perfumado

De onde viestes? Me conta o segredo?

Submerso nas águas? ou nas nuvens deitado.

Onde está meu amado?

Minha doce criatura,

Nas páginas ainda em branco?

Sem rabiscos,sem figura?

Aonde irei encontrá-lo?

Anjo do silêncio jaz em algum jardim?

Virá no crepúsculo...Fará permanência,

E trará a fragância,do teu cheiro para mim.

Dalvanir Machado