PERMANENTE NO CABELO

Lembro-me de que minha mãe

adorava fazer permanente.

Duas ou três vezes por ano,

ela renovava o tal penteado;

gostava do cabelo cacheado.

Quando completei doze anos,

ela me levou então consigo,

para fazer também esse friso.

Meus cabelos eram bem lisos,

assim como os dela; eu fiquei

tão encantada com os cachos,

que balançava-os, olhando no

espelho, nem os queria pentear,

com medo de os estragar! Eu

ainda fui mais duas vezes lá,

mas depois, virei adolescente,

e os cabelos já eram diferente,

as moças os usavam bem lisos,

e nada de fazer permanente,

porém, eu me recordo sempre

dessa época, de antigamente!...

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 06/10/2012
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T3918886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.