Saudade

Lembranças da felicidade,

Essência de amor vivido,

A isso, eu chamo saudade.

Que bom eu tê-la comigo!

É como uma casa vazia

Que há muito moramos nela,

Junto com nossa alegria

Que não quis mudar-se dela.

Impregnou-se no peito,

No jardim da solidão.

Pois lá dorme o amor perfeito,

Nas flores do coração.

Se a tristeza nos invade

Com o tédio a acabrunhar,

A nossa amiga saudade

Sai conosco a passear.

Nos leva prá além dos mares;

Prá campos cheios de flores.

Visita famílias, lares,

Amigo, parente, amores.

E aquele passado ditoso

Não se foi. Ainda existe.

É um sentimento gostoso

De sabor alegre e triste.

Quisera voltar no tempo;

Retroceder na idade;

Viver aquele momento

Que põe em mim a saudade

// Ignacio Queiroz - Floripa, 29/12/2000

www.ignacioqueiroz.hd1.com.br

Ignacio Queiroz
Enviado por Ignacio Queiroz em 29/09/2012
Reeditado em 29/09/2012
Código do texto: T3907639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.