ORAÇÃO
Ave Maria por nós dois, querida,
Pela saudade que este amor nos trouxe,
Por toda a grande dor da nossa vida,
Que nos parece tristemente doce.
Ave Maria, como se ela fosse
Feita para rezar de alma esquecida
Numa esperança de que o amor remoce
Uma ilusão já quase envelhecida.
Ave Maria pelos teus encantos,
Por tudo que esse amor de nós mereça,
Por nossos ideais que foram tantos.
Ave Maria pela “via crucis”
De todas as saudades que eu padeça
E de todas as mágoas que soluces.
Livro: Rimas antigas, Sonetos e Poemas
– Editora Líder pág. 67
Autor: Nunes Bittencourt