Velhas Cartas
Num dia de nostalgia,
Em velhas cartas mexia,
Algumas… amareladas…
Uma por uma, eu lia!
Nas cartas amareladas,
Dum tempo que se perdeu,
Lembrança de um passado...
Quando o amor aconteceu.
Havia promessas de amor…
Nas que mais me encantaram;
Havia também madrigais
Perdidos… Se desgastaram…
E das cartas… despedi-me,
Num pranto enternecido;
E beijei aquelas folhas…
Em um soluço contido.