" CHEIRINHO DE CAFÉ "
Amanheceu,
No terreiro, o galo a cantar,
Da cozinha,
Junto com os raios do sol,
O cheirinho de café,
A nos despertar.
O pãozinho já estava na mesa,
O cuscuz a assar,
Vovó muito caprichosa,
Levantava cedinho,
E com muito carinho,
Não deixava nada faltar.
Dos filhos cuidava,
Os netos vivia a mimar,
Sempre muito amorosa,
Falando suavemente,
Terna e religiosa,
Tinha orgulho de seu lar.
Depois que Vovó se foi,
A saudade vive a nos atormentar,
Sua presença é constante,
Pois mesmo com a casa vazia,
Impossível não sentir,
O cheirinho de seu café no ar.