Passado Inconformado
Estrofes com harmonia desenleiam meus nós
Inundando meus olhos de doces lágrimas
Com o sopro dos dias passados de estigmas
Lá onde todos sempre andaram sós
Do meu guardador de lembranças
Trago sementes com que planto saudades
Que brotam estrelas nas amálgamas de cidades
Onde aqueles combatentes ainda buscam heranças
Melodia embriagada no cantinho do ritmo
Dança na anáfora tal como ousados pés
Que trilham sem delongas por ansiedades no grés
Onde ninguém a dançar deixa cair cêntimo
Canção da à luz verso nostálgico e ébrio
Minhas confusas recordações são queixumes
De copos que destilam senão azedumes
E levitam memória inconformada ao frio…
Benguela, 15/09/12.