MÚSICA E LEMBRANÇAS NO CINE PRIVE

Sentado no sofá vejo

as horas passarem

tudo passa devagar

tudo num rítmo lento

é uma tarde de sol

e sem vento

é uma tarde primaveril

mas ainda estamos

no mês de abril...

De repente no meu rádio fm

começa a tocar uma música

ela me dá angústia,

com um nó na garganta

não consigo cantar

Eu fecho as janelas

e no escuro da sala

começo a chorar

E na minha frente,

rodado pela minha mente

passa o vídeo clipe

das minha lembranças

essa era a música tema

música cantada por nós

que virava poema

quando ela cantava e versava

e nessa melodia ímpar

ela era meu par ,ela me beijava

jurando me amar

Nessa minha sala de cinema privê

vou lembrando de cada ato nosso

tudo saindo do corpo e da alma

lembranças que foram transformadas

nesse vídeo

Revejo nossas juras,

sinto nossos beijos,

posso rever seu corpo

numa nudez explícita

nesse flash-back íntimo

vejo sua atuação

e chego á conclusão:

Realmente ela foi uma grande atriz

merecia um Oscar por sua atuação

Pena que nessas cenas

eu tenha sido apenas

um mero coadjuvante

ela roubou a cena

comigo ela fez só essa fita

ela seguiu a vida,

dizendo que procuraria outro roteiro

atrás de um amor verdadeiro

A música acabou

e nesse meu cinema interior

o filme foi cortado

nesse sofá sou um ex-ator arrasado

a música revelou

as lembranças do meu desamor

e na minha cabeça esse filme rodou

E no cine privê o ator

está a sofrer

agora ele chora,

pois sua atriz principal ,foi embora...

Nereu Airto

Setembro-2012