Ausência
Enquanto se tem
Logo ali, ao alcance
Não se atém à falta que faria
Se não mais o tivesse
Quantas vezes perdera, a chance
Do abraço apertado, do agrado
Esperando o melhor momento
Eis que surge o vazio
A angústia da ausência
O que resta, é lembrança
A culpa é o que fica
Pelo afeto adiado
Pelo carinho guardado
Pelo que poderia ter sido e não foi
Agora, passado!