"PEQUENA FLOR"

ONDE SE BUSCA NO HORIZONTE,

ALGUÉM ASSIM PENSANTE,

DE UMA OBRA TÃO DISTANTE,

UMA PEQUENA FLOR.

VEJO VOCÊ MEU AMOR,

TÃO PEQUENA E TÃO DÓCIL,

DE UMA TERNURA QUE SÓ A MENTE RECORDA,

MEUS OLHOS CHORAM QUANDO LEMBRO DE VOCÊ.

NÃO HÁ RAZÃO E NEM PORQUE DE NÃO TE QUERER.

UMA VEZ NO MEU COLO,

CHORAVA INSÓLITA,

NINAVA SEUS SONO,

ENQUANTO SE REFRESCA A MEMÓRIA.

OH! INGRATA TRAJETÓRIA,

O QUE SEREMOS AGORA TÃO DISTANTES ASSIM?

UMA VEZ EU SENTI,

QUE VOCÊ PENSAVA EM MIM,

MAS COMO PUDE SABER E QUERER,

SE NÃO POSSO TER E TE VER?

NÃO, NÃO ACREDITO NESSA INCERTEZA,

MEDO E TRISTEZA ANDAM LADO A LADO,

SERÁ O JUÍZO OU PECADO DE NÃO TE TER?

HOJE O OBSCURO,

AMANHÃ É O FUTURO,

DE TANTAS INCERTEZAS E GLÓRIAS,

O QUE FAZ AGORA?

MINHA PEQUENA, MEU BEBÊ?

MINHA LUTA E LABUTA,

É POR TE AMAR E NÃO PODER,

ALÉM DE TE QUERER,

MEU LEITO CLAMA,

LEMBRO DAS NOITES DE INSÔNIA,

QUANDO TE COLOCAVA PRA DORMIR,

E AMANHECIA O DIA,

VOCÊ ADORMECIA,

ENQUANTO EU IA O DIA SEGUIR.

NA ESCOLINHA JÁ ENTROU,

APRENDIZADO INOVOU,

E EU NÃO PUDI CURTIR,

TRISTEZA E MÁGOA,

E MINHA ESTRADA INGRATA,

FEZ EU TE PERDER ASSIM.

O CAMINHO É LONGO,

É MELHOR PEGAR UM ÔNIBUS,

POIS DO MEU CARRO DESISTI.

NÃO DESISTO DO CAMINHO,

JÁ NÃO POSSO DIRIGIR,

MAS MEU DESTINO VOU SEGUIR,

SEJA A PÉ, EM CHUVA, SOL OU VENTO,

TRILHANDO O CAMINHO, RELUZIR.

UM TEMPO JÁ PASSOU,

DESDE QUE VOCÊ PASSOU,

E EU, SOMENTE EU ESCAPEI,

FUI FELIZ ENQUANTO DUROU,

AGORA A VIDA DETERMINA,

SIGA, ENFRENTE A FILA,

E NÃO SAIA DA TRILHA,

DO HOMEM SOFREDOR,

QUE APANHOU SUA ENXADA,

E O MATO CAPINOU.

NÃO SOU HOMEM DO MATO,

SOU LUTADOR DE FATO,

TALVEZ UM SONHADOR,

GUERREIRO NA VIDA,

QUE DESCOBRE AINDA,

UMA CASCA DE FERIDA,

NO MEIO DE UMA GRANDE DOR.

MAS NÃO TE ESQUEÇO,

E LABUTO FAZ TEMPO,

E AINDA ME LEMBRO,

DA MINHA PEQUENA FLOR.

Simon Pierry
Enviado por Simon Pierry em 07/09/2012
Reeditado em 20/05/2019
Código do texto: T3869627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.