NA SOMBRA DE UM ÁRVORE
Numa fase da minha vida
eu encontrei a felicidade
na sombra de uma árvore
uma fase onde a natureza
era mais preservada
No fim do dia ao cair da tarde
lá eu estava
se a minha vida estava vazia
na sombra de uma árvore
eu sonhava
eram sombras variadas
Eram goiabeiras,mangueiras,
árvores com carambolas,
jaqueiras,abricós,
chapéus de sol e outras tantas...
Ali sentia-me reconfortado
era alimentado pelos seus frutos
subia nos seus galhos,
descansava naqueles troncos fortes
Lá eu vivia sem maldade
e não vivia sozinho
vivia com os passarinhos
borboletas,lagartas,louva-a-deus,
com formigas pretas e vermelhas
isso quando eu não era picado
pelas abelhas
ai era uma correria só....
Hoje quando sinto-me vazio,
fico nesse deserto pavimentado
sem essas sombras do meu passado
ao meu redor só tem concreto
só tem ferro e aço
vejo casas com muros altos
sem quintal,sem árvores
O tempo passou a modernidade chegou
aumentou a minha idade
mais sinto tantas saudades
dessa fase da minha vida
onde fui feliz de verdade
na sombra de uma árvore