tola pescadora de estrelas

estava eu

a olhar o rostinho teu

tão meu, tão meu

e fico daqui - eu

a odiar o espaço e o tempo

que transforma o rostinho - teu

e não consigo eu acompanhar

e esforço-me tanto, tanto...

a procurar onde "larguei" eu

a menininha minha...

rostinho de espinhas e risadinhas tolas

passinhos de dança com a vassoura

gargalhadas nossas e molecagens

e pergunto eu a Deus

o que quer de mim Ele...

uma espécie de sina - a minha

sair de cena... assim...

e pular fases tuas - sempre

e o que quer dizer-me Ele...

o que queres dizer-me, Senhor?

e as lembranças minhas

brincam de mãos dadas

com cantigas de rodas

e vestidinhos de bicos

e sempre tão educadinha frágil - tu

e sempre a espreitar-me

entre um batom e um brinco novo

todos teus, das "trelinhas" tuas!

e pego-me a chorar sem querer...

e penso que é tudo "sem querer"...

são coisas mesmo minhas.

e Deus deve afagar-me

e explicar-me das tantas ruas que andei eu

das tantas vidas que vivi eu

das tantas escolhas que fiz eu

a procurar a paz, a paz...

mas sempre esteve ela

onde nunca a encontrei eu

dentro de mim, dentro de mim.

e não a encontrarei nunca

pois que é coisa de "desajuizo" - meu

essa inquietação tola - minha

e que não entendo eu.

e amanheço assim, tal hoje...

sem querer saber de mim.

e amanheço uma outra:

a que julga-me!

a que cospe-me!

a que diz-me, todos os dias...

"és tola!

és sempre muito tola!

guarda a rede tua

a de pescar estrelas!

e pára com essa estúpida mania tua...

de correr atrás das borboletas!"

ergo-me, então… sempre.

e silencio... sempre.

e choro.

e vou à um outro "esconderijo" - só meu

neste... a outra lá não chega.

vou descalça!

e corro eu quase feliz...

aos meus contos de fadas.

Karla Mello

29 de Agosto de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 28/08/2012
Código do texto: T3853997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.