= "JOÃO BOTINA" =
JOÃO BOTINA
(A memória de tio João, meu primeiro amigo.)
Rua Silva Jardim,
Boca da Ponta D’areia,
Frente à praia sepultada
Cujo vento não mareia...
A esquerda um clube “furreco”
A direita um caído boteco
Perto do ponto do bonde,
Onde aguardava meu tio...
Que vinha sei lá de onde...
João , Joãozinho, criança grande,
Naquelas horas de sempre,
Em que a tarde incendeia,
Perto do ponto da esquina,
Na boca da Ponta D’areia
A esperar “João Botina”,
Pra contar coisas do mundo
Pros meus olhos de menino,
Antes do gole de sempre,
“Ferné, cerveja e alegria”,
Piadas das mais “cabeludas”
Com gosto de filosofia,
Eternizando sonhos, -For ever -
Enquanto a noite acendia.
Niterói, 28.07.012 ( domingo)
Ronaldo Trigueiros Lima