Dona Francisca (Chiquita)

Como poderei me esquecer

Daquelas tardes de domingo?

Na varanda da sua casa a senhora lendo,

Ou conversando com os amigos.

Mas quis o destino

Pôr fim a sua missão neste mundo,

Deixando uma saudade de luz

Para os que crêem na vida além-túmulo.

Que o amor do arquiteto do universo

Possa resguardar a sua alma moderada,

Para iluminar a sua prole amada

Nos ensinamentos do filho de Deus.

Descansa em paz

Mulher virtuosa do bem,

Para contemplar a beleza espiritual

Que esse mundo transiente não tem.