Doce Miguel

Em memória de Miguel de Mendonça Masterlini, meu filho, o qual Deus preferiu escrever uma outra história e eu essa.

Dorme meu filho no edredom com a mamãe

e sonhe que o mundo inteiro é bom.

Sonhe que as nuvens são de algodão.

- Doce papai?

- Doces e amarelas!

E as bombas da guerra são de melão.

Sonhe que o riacho é vitamina de abacate

e que toda essa chuva é de chocolate.

Sonhe que a nossa casa é de bolacha.

-Recheada?

-A que você preferir!

E que a nossa rua é de marmelada.

Sonhe que o frio é bala de hortelã.

Põe o casaco!

E o muro de casa bombons de avelã.

-Hummm!

Sonhe que as torneiras são de bananas.

-Com canela, papai?

-Isso!

E os nossos cabelos, macarronada.

Sonhe que o azulejo é goiabada desenhada

e que ninguém quebra o braço,

só quebra-queixo.

Sonhe que o sorvete cai lá do céu quando neva

e que todos os carros são de papel.

Sonhe que mau, só o lobo-mau.

-E o gargamel?

-Também meu filho!

Mas, se não fosse a fome seria um lobo legal.

Sonhe com a alegria do carnaval.

-E a do natal?

-Também!

E que seja o ano inteiro em cada quintal.

Sonhe moleque que o papai está aqui,

junto da mamãe lendo um gibi pra ti

e já que você está ai com o papai do céu;

conte seu sonho pra Ele e

olhe por nós meu doce Miguel.

-Papai?

-Oi.

-Tô sem sono!

O Palhaço e o Poeta
Enviado por O Palhaço e o Poeta em 10/08/2012
Código do texto: T3823579
Classificação de conteúdo: seguro