Sem o beijo... sem o amor e a flor...

O beijo que outrora à rosa dava
Secou-se nos lábios da saudosa flor
Secou-se o amor, morreu no viço da rosa
Desbotada, despetalada pelo desamor...

Assim matou o tempo toda a esperança
E os traços de vontade forjada no calor
Perdeu-se o desejo varando as madrugadas
Murchou o amor, efemeramente
Como murcha jaz a frágil flor...

A hera, ervas daninhas assolam-me o jardim
Espinhos e musgos enchem o espaço
Assim o desprezo faz-se derradeiro
Ocupa o lugar dos beijos e abraços
Do calor que aquecia a alma feito o sol...

O solo está seco... O chão se faz deserto
Não há porque plantar sequer uma semente
O coração doente geme e 'inda incerto
Procura uma razão pra fingir-se contente
E embora mostre a face meio sorridente
Dói a alma que chora sem verter-se...

E demente de tristeza e pura solidão
Nem mais um amor desperta nesse turrão
O beija flor se foi pra outros jardins
E as borboletas sequer lembram de mim
Falta a promessa de nova primavera
Esquece-se a esperança da nova estação...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa,06/08/2012

***********



Interação ao texto "Pétalas no chão"
do amigo poeta Jamaveira.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3815212
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 06/08/2012
Reeditado em 07/08/2012
Código do texto: T3816301
Classificação de conteúdo: seguro