O Jardim
Venho aqui visitar nosso jardim,
O ninho de afeições suaves... sim,
Aquele que sorriu pro nosso amor,
Ao clarão do luar... doce langor.
Ah! palavras d'amor tu me dizias,
Falavas docemente, me sorrias
E ainda recitavas um poema
Tão suave! e o olor das alfazemas
Mimosas e suaves... perfumadas,
Faziam-me sentir acalentada.
..............................................
..............................................
Em tudo vejo ainda a tua imagem;
A tua imagem, nesta paisagem...
Nesta noite dormente e perfumada,
Estou aqui, sozinha e abandonada!
Todas as noites passo aqui, sozinha,
Pra conversar co'as nossas florezinhas!