O BAIRRO
Sobre o bairro que era terra e poeira
Brincávamos sobre os montes de pedra e areia
Escondíamo-nos dentro das filas de manilhas
E a vida era vivida como se não houvesse outros dias
As casas eram como uma grande maquete
Todas iguais com pessoas diferentes
Mas alegres pela mesma conquista
Dividias em parcelas infinitas
Aos poucos o bairro se erguia
E a nossa vida se construía
Entre as aventuras de menino
Havia mágica em tudo aquilo
Tudo era marcado por vários personagens
E hoje os guardo em várias imagens
A rua, os amigos e as belas árvores
Talvez exista algo naquelas árvores
Que abrigava a alma de nossa infância
E nos ajudava a sermos mais criança
Nas sombras das árvores, nos espaços dos eucaliptos
Apostávamos corrida e jogávamos bola
Empinávamos pipa enquanto o vento entoava uma brisa sonora
Rica, leve e perfumada pela essência da inocência
Adicionado a belos momentos sem maiores responsabilidades
Por fim não havia discriminação, credo, origem ou idade
O pega a pega, o pé na bola e a quadra da escola
As festas juninas e o fim das aulas
A pracinha e o tanque de areia
Os melhores amigos e o primeiro amor
Tudo era temperado com um rico sabor
A casa era simples com um grande quintal
Com direito a horta, verduras e matagal
Havia o contato com a terra
De se encardir as roupas o pé e a alma
Havia vida e alegria naquilo tudo
Havia certa dificuldade mas felicidade
Havia fartura com simplicidade
Pequenas brigas com amizade
Mas aos poucos o bairro foi se transformando
Ficando maior, as casas se modificaram
Muitas pessoas mudaram
Surgiu uma cidade dentro da cidade
Novas construções erguidas e o comércio se ampliou
Novos bairros a prefeitura criou
E os eucaliptos hoje são menos volumosos
E a terra cedeu lugar ao concreto
O menino teve que se mudar
Deixou a rua, os amigos, as árvores e as brincadeiras
E hoje é homem e tem família
Mas a memória é rica sobre aqueles dias
As árvores e o pequeno bosque ainda existem
E ainda que um pouco imperceptíveis
Ainda conseguem guardar aquelas sombras e exalar o mesmo cheiro
De infância bem vivida e de amor sem mácula e perfeito