O OCASO DE UM ENTARDECER

 Ontem tua saudade
levou-me à beira do rio,
Onde num prelúdio do ocaso,
O sol em brilho de majestade,
Antes de se tornar tênue e raso
derramando cores na tarde,
ao declinar-se, nos viu.

Pintou o vesperal de abril
na moldura dos cabelos,
e no rosto em alto relevo
de ouro teu sorriso tingiu.
Rendeu-se à luz dos teus olhos,
dos quais eu fiz de espelho,
depois aos poucos sumiu.

Então no fusco derradeiro
Vagaram sussurros escassos.
A boca selou num beijo,
o arrepio no toque do abraço,
porém nada veio depois,
e batidas em descompasso
disseram adeus por nós dois.

Hoje, em outra realidade
desperto numa tarde vazia,
degustando na doce saudade
o amargo em rude crueza,
denunciando uma certeza:
Não haverá mais entardecer
sem que eu lembre de você.

foto: do Autor
Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 30/07/2012
Reeditado em 31/07/2012
Código do texto: T3805476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.