MAL DE SAUDADE
Por entre tantas linhas descartadas
Existem sentimentos rabiscados,
Versos não-absolutos.
A reprova é fruto da busca por uma estética poética,
Como se a poesia em mim precisasse de formas perfeitas para se fazer entender.
Entendimento é tudo o que não compõe essa reflexão que,
Apesar disso,
Soa com uma lucidez que só é permitida a esse velho coração assimilar.
E este compreende a reprova;
Compreende a falta de palavras que traduzam essa espera fria.
Torna pra si explícito, o que com tanta dificuldade você tenta captar
– O real motivo de tal reflexão –
O velho coração aposta e ganha:
“Isso tudo é mal de saudade!”