LUZ
Estarei vivo!
Ainda que assim não me veja,
Eternamente vivo você me verá!
No círculo das noites
Mesmo que ali não esteja,
Permanecerei no brilho do teu olhar!
Outras vezes,
Meditativa e solitária ficarás,
Muito além d'uma consternação
Por uma transluzente imagem,
A qual tua imaginação me projetará,
E que sempre contigo viverá!
Certificarás de mim então,
E outra vez, perto de ti me terá!
Num sonho talvez...
Ou numa estrema viajem!
Em tuas reminiscências...
Serei a luz que a ti cogitará,
E teus apaixonados olhares...
Estarão sós a me procurar!
Esta luz abrasada, elaborada
Em teus extraídos apotegmas, viverá...
E a nostalgia que lhe consome,
Nesta próxima estação, irá se acabar!
Teus olhares distantes da terra,
Com os meus irão se encerrar...
Sentirás o paraíso em meu ar,
E o púbere sabor de me amar!
Teus passos pelos meus passos
Nunca mais irão ultrapassar...
Tuas singelas e amarelejadas lágrimas,
A este vazio chão, não mais irão se deitar!
Deleitarás unicamente
Do desejo de me amar...
Outros acontecimentos
Serão sucessivos episódios...
Estarei vivo, eternamente
Vivo você me verá!
Ago-1981