Ausente

Retomei os caminhos, amiga.

Mas em todas as estradas

a paisagem sonega tua imagem.

Ressinto-me por tua ausência

e a tua distância me faz menor.

De novo, os quartos de hotéis

guardam as nossas exaustões

e aquele gosto bom

de que algo, em alguém, deixamos.

Mas tu já não brilhas

com as promessas de amanhã.

Os caminhos voltaram

a se suceder. Os portos nos aguardam

e outros nos escutam.

Mas tu já não estás, amiga...

Para Érika. Saudade.