FOTOGRAFIA

Hoje, ao abrir

um álbum de fotografias,

deparei-me com uma

imagem engraçada:

eu era bem pequena,

usava saia rodada;

tinha uma carinha redonda

e uma franja bem grandona;

uma colete por baixo

de uma blusa rendada.

Estavam ao meu lado

mamãe, minhas irmãs

e várias crianças.

As cores eram branca e preta

alguns pequenos faziam careta,

devia ser por causa do sol.

Pude ver as bandeirinhas

espalhadas por todo o arrebol,

de nosso humilde quintal.

Lembrei-me: Festa de São Cosme

e de São Damião, que mamãe

todo ano fazia, então.

Ah, que saudade me deu agora,

daquela linda ocasião!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 23/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3792470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.