É TRISTE ENVELHECER SÓ
Sempre que o dia se aninha
Atrás do topo dos montes
Cá no rancho eu sevo o mate
E alargo os meus horizontes
Sigo remoendo a saudade
Olhando pra o campo largo
Enquanto sorvo as lembranças
Nos goles do mate amargo
Porque aquela que me quis
Se resolveu dar o fora
Cansada do sofrimento
Pegou os piás e foi embora
E a minha felicidade
No tempo ficou pra trás
Resta a saudade da prenda
E dos piás que não vi mais
Seria tão bom agora
Ter em volta a criançada
E o mate sendo servido
Pelas mãos da prenda amada
Porem os anos passaram
Solito me encontro agora
No entardecer desta vida
Á espera de nova aurora
Sem ninguém pra conversar
Ou dividir meus pelegos
Eu busco o colo da noite
De quem eu virei "achego"
E na solidão do rancho
Só o cusco faz companhia
A esta alma que morre
Quando a noite engole o dia
Quando se vive sozinho
A tristeza é de dar dó
Até os bichos cantam tristes
Pra quem envelhece só