Lembrança da Infância!
Ela corria para a melhor hora do dia
Brincar a margem do pequeno riacho
O castelo imaginário, singela fantasia
Colhia as nativas florzinhas amarelas
Que o ano inteiro floriam
Em constante primavera
Mal me quer! Bem me quer!
Bem ou mal, pétala por pétala
Uma a uma arrancada
Os sonhos em doce viagem
Transportava á lindas miragens
Acorde da letargia involuntária
Pequena princesa solitária...
Luzia Ditzz,
Campinas, 14 de julho de 2012.