EM TRÂNSITO
Das palavras ensaiadas que foram ditas
há o amargor doce da ilusão
ferida fria que não se cicatriza
gotejando seiva da itinerante paixão.
No cantar ventos cortam pensamentos
sopram os moinhos do passado
trazendo um cheiro uno d’um momento
e o gosto insípido do pecado.
Ruminam sonhos e fantasias
nos canteiros de flores da esperança;
abraçam-se ao longe as palavras proferidas
que saltitam entre o agora – que nunca gira -
e o ontem que ecoa na memoria das lembranças.
JP26032012