De repente,em meu caminho...um velho moinho,

silenciosamente me faz lembrar com carinho..

momentos de EU menino suspenso no tempo...

           as águas passam sob o tempo

             e o tempo passa sobre mim!

         e o vento leva minhas lembranças

           e no silêncio verde e sem fim..

o velho moinho mói os sonhos de uma criança

         tritura os caminhos não passados

       engole sorrisos que não foram dados

         e no silêncio daquele menino levado

                o silêncio de mim mesmo

          a solidão mói os caminhos a esmo

    e tritura sombras e sobras de uma criança

que rodopia naquele incessante vai-e-vém..

         de sonhos e fantasias do além..

   que se perderam no coração de alguém

que virou pó, que virou poeira, virou farinha do mesmo saco!

e restou apenas um maluco fantasma quase um naco..

na incessante viração do velho moinho de água

       que também levou minhas mágoas

    e moeu o silêncio de minhas lembranças....


de repente..em meu caminho...um velho moinho..

04/07/2012
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/07/2012
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T3760201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.