MENINO
No genoma do tempo fui menino
Pequeno como todo guri
Não gostava das calças curtas;
Traziam-me meio-homem...
Elemento da metamorfose
Vi meu self transformar-se
Fragmento de espaço, faisca de tempo
Nos sinais de um relógio de sol...
Tem magia como a vida e fica intacto...
Naquilo que falta não há conserto,
E o que se remenda perde o valor.
E eu, lépido como menino pequeno...